[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Главная | Evanescence - Форум Linkin Park | Мой профиль | Выход
Привет Гость | Группа "Гости"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Evanescence
LinДата: Пятница, 11.05.2007, 21:13 | Сообщение # 1
Mis Meteora
Статус: Гуляет

Little-Rock - небольшой городок в Арканзасе, характеризующийся развитой дэт-металической сценой. Именно здесь в середине 1990-х встретились Эми и Бен. По словам гитариста, знакомство произошло во время летнего отдыха в каком-то учебно-спортивном лагере: "Я услышал, как кто-то играет на пианино. Инструмент был полностью расстроен, но мне понравилось, как играла эта девушка. Я подошел, познакомился, а она специально для меня спела "I'd do anything for love" Мита Лоуфа". ("О чем ты говоришь?! - фыркает Эми. - Я никогда не пела эту песню!.. Ну, может быть, и пела, но не хочу, чтобы меня ассоциировали с Meat Loaf!"). Несмотря на различие музыкальных вкусов (Эми имеет классическое музыкальное образование и заслушивается Tori Amos и Bjork, а Бену по душе хэви-метал 1980-х), молодые люди быстро нашли общий язык. "Мы сошлись в главном - в своем отношении к музыке, - говорит Бен. - Мы понимаем друг друга без слов и заканчиваем мысли друг друга".
Первые упоминания об “Evanescence” относятся к концу 1990-х годов. Уже вторая написанная ими песня - семиминутный готический эпик "Understanding" каким-то образом попал на местные радиостанции и, несмотря на свою "неформатность", уютно там прижился. "Understanding" была включена на дебютный EP Evanescence, который музыканты записали и выпустили своими силами. Слухи о новой готической группе распространились за пределами Литтл-Рока - и это при том, что группа не сыграла ни одного концерта! "Внезапно мы поняли, что стали популярными, - вспоминает Бен Муди. - Нашу песню стали активно крутить по радио, но - вот в чем парадокс: никто не знал, кто мы такие и как нас найти. А мы не светились, не давали концертов, потому что в группе было всего два человека - я и Эми". Записи, выложенные в Интернет, привлекли внимание боссов лейбла "Wind-Up", специализирующегося на так называемой "христианской" музыке (одними из клиентов "Wind-Up", в частности, являются Creed). Evanescence, тексты песен которых, при всей неоднозначности имиджа группы, несли некий духовный заряд, не возражали против получения ярлыка "группы христианского рока". И, с помощью "Wind-Up", композиции команды начали звучать на волнах "христианских" радиостанций. К этому моменту дуэт укомплектовался еще одним гитаристом John LeCompt и барабанщиком Rocky Gray.
Песня "Bring me to life", получившая свое крещение на "христианских" радиостанциях, попала в поле зрения продюсеров фильма "Daredevil" и настолько им понравилась, что группе предложили включить в саундтрек еще одну песню - фортепианную балладу "My immortal", по духу и настроению никак не похожую на "Bring me to life". Альбом с музыкальной дорожкой к этому фильму вышел в феврале 2003 года, и дни неизвестности для Evanescence были сочтены. Выпущенный по горячим следам дебютный альбом под названием "Fallen" на волне успеха "Daredevil" дебютировал на седьмой строке официального американского хит-парада и уже через месяц получил свою первую "платину".
Продюсером альбома "Fallen" стал Дэйв Фортман, ранее работавший со многими нью-метал коллективами. Благодаря его вмешательству звучание Evanescence обогатилось актуальными аранжировками: виртуальными шумами, струнными и клавишными. Вкупе с "готическим" имиджем Эми Ли это позволило отнести группу к разряду "готик-рок", с чем сами музыканты категорически не согласны: "Мы называем нашу музыку dark-epic-rock". Несмотря на это, музыкальные критики, ознакомившиеся с "Bring me to life", сразу же отметили, что звучание Evanescence напоминает им саунд Linkin Park. В этом не было ничего необычного, если учесть, что вышеуказанная композиция исполнена с использованием классической фишки Linkin Park: дуальности рок - и рэп-вокалов. Рэп-читку для этой песни обеспечил вокалист группы 12 Stones Пол МакКой. Даже при том, что ничего подобного этой песне на альбоме больше не наблюдается, Evanescence наградили ярлыком "Linkin Park с Emma Chapplin на вокале" - в том числе благодаря сильному голосу Эми Ли и ее широкому - в несколько октав - вокальному диапазону.
Если с таким сравнением Бен и Эми еще худо-бедно мирятся, то с определением себя как "Stryper номер два" (известная христианская хэви-метал группа 1980-х) мириться не желают. В апреле 2003 года в одном из интервью для "Entertainment Weekly" Бен Муди язвительно заметил, что не понимает, какого хрена делает Evanescence в чартах христианской музыки. Боссы "Wind-Up", услышав такие не соответствующие имиджу благопристойного христианина слова, сразу же выпустили заявление, в котором призвали все христианские радиостанции и мюзик-шопы бойкотировать Evanescence. Однако продвижению альбома это уже не смогло помешать. "Я не хотела бы, чтобы нашу группу рассматривали с позиции "христианской" команды, - поясняет Эми. - У каждого из нас своя вера. Не думаю, что хотя бы два человека в группе думают одинаково. Некоторое время назад одного из нас спросили о его вере, он рассказал, и все подумали, что у нас в группе все такие. Так вот - это не так... Я не хочу никого обижать. Если вы слышите в нашей музыке духовное послание - круто. Значит, эта музыка - для вас. Мы же просто пытаемся писать о нашей жизни".
"Есть люди, которым бы хотелось слышать в наших песнях какое-то секретное послание, - вторит ей Бен. - Мы не хотим никого поучать, мы просто описываем свои жизненные проблемы". Одной из песен, позволивших запихнуть Evanescence в лагерь "христианской" музыки, стала "Tourniquet", включенная в дебютный альбом. Одной строкой из этой песни - "dying, praying, bleeding and screaming" можно описать тематическую направленность всего альбома, ибо в песнях Эми чаще всего рассказывается об отчаянии и опустошенности, безответной любви и поисках смысла жизни. Интересно, что авторами этой композиции выступает христианская дэт-металическая группа Soul Embraces, откуда "родом" барабанщик группы Роки Грей. В этой песне-молитве говорится об обретении веры и надежды на спасение. Или же о наркотической зависимости? Точки над "i" ставит Эми Ли: ""Многие наши песни написаны таким образом, что вызывают у разных людей различные ассоциации. Эта песня написана Роки Греем, еще во времена его пребывания в Soul Embraces. По его словам, она имеет религиозный подтекст, но написана от лица самоубийцы! Человека, который лишил себя жизни, и просит Бога простить его за это. Вы ведь знаете, что по христианским догмам самоубийцам не даруется прощение. Почему, если человек, совершивший самоубийство, принимает Христа, он все равно не может рассчитывать на прощение? Вот об этом и песня..."
В мае сингл "Bring me to life" достиг вершины американского чарта и продержался там две недели, а в июне Evanescence покорился и британский чарт. Несмотря на мрачность музыки и текстов, нельзя не заметить, что песни Evanescence имеют позитивную направленность. "Своим альбомом, своими песнями мы хотим дать людям понять, что они не одиноки, - говорит Эми. - Каждый проходит сквозь трудности и душевные страдания. Такова жизнь и такова людская природа". "Мы очень искренни с тем, что делаем, - добавляет Бен. - В наши дни в музыке слишком много агрессии. К нам это не относится. Мы не хотим дешевой популярности, мы пишем сердцем".
Вскоре после выхода своего дебютного альбома Evanescence уже гастролировали по США в качестве хэдлайнера с вышеупомянутыми 12 Stones на разогреве. В ближайших планах группы - "пробомбить" все мало-мальски известные летние фестивали. Благо приглашают. Критиков же больше всего волнует, каким будет следующий альбом Evanescence. Надо сказать, что при общей позитивной оценке рецензенты сомневались, что группа способна вырасти из коротких штанишек нью-метала. "Это еще одно неверное представление о группе, - смеется Эми Ли. - Мы ведь только начинаем. Мы открыты ко всему новому. Вы нас еще просто не знаете".
В апреле 2003 года группу покинуг ее отец-основатель Бэн Муди. Случилось это во время концертного тура по Европе.
“Это было трудное время, это было очень тяжёлое турне. Мы все были в жутком напряжении, мы все надеялись что он уйдет. Он был очень сердит и он не хотел никого видеть, он был счастлив только в одиночестве. он был таким несчастным, его было сложно понять, я нихрена не могла понять!” – Говорит Эми по этому поводу – “Мы поднимались на сцену, и он ненавидел всё и всех. Он ненавидел быть на сцене, он ненавидел быть не на сцене. Его бесило, когда фанаты не разговаривали с ним, и когда они с ним разговаривали. Мне хотелось спросить - 'что вообще может сделать тебя счастливым?'. В определённый момент мы все были несчастными и просто боролись со временем. Так что его уход был настоящим облегчением - 'отлично, мы можем продолжить играть в группе, ведь это никак на неё не повлияет...'. У нас был один день после ухода Бэна и перед следующим концертом, мы встали в восемь утра, орендовали помещение, и Джон, просидев там целый день, выучил все лидирующие партии. И весь остаток Европейского турне у нас был один гитарист и мы играли вчетвером. И это звучало просто замейчательно, он отлично играл все лидирующие части. А теперь Терри и Джон делять игру на гитаре между собой.”

В сердце каждого фаната
Часть LP внутри живёт...
Майк тебе роднее брата,
Чес в душе твоей поёт,
Роб - пульс сердца отмеряет,
За дыханьем Брэд следит,
Джо - идеи оживляет,
Феникс - сон твой сторожит...
Что сказать? LP - Forever!
!
-----------------------

Сообщение отредактировал Lin - Пятница, 11.05.2007, 21:15

HellДата: Вторник, 22.05.2007, 21:57 | Сообщение # 2
Барабанщик
Моя любимая группа=))))) (не считая LP)

LP rullezzzz...

LinДата: Вторник, 22.05.2007, 22:00 | Сообщение # 3
Mis Meteora
говорят, она уже расспалась cry

В сердце каждого фаната
Часть LP внутри живёт...
Майк тебе роднее брата,
Чес в душе твоей поёт,
За дыханьем Брэд следит,
Джо - идеи оживляет,
!
-----------------------

maXimumДата: Среда, 23.05.2007, 16:16 | Сообщение # 4
Mr.Bennington
Quote (Lin)
говорят, она уже расспалась

Да вот статейка
----------------------------------------------------
Вокалистке Эми Ли отныне придется единолично нести гордое знамя Evanescence. Спустя несколько лет после ухода мультиинструменталиста Бена Муди группа лишилась еще двоих своих основателей - гитариста Джона ЛеКомпа и барабанщика Роки Грея. По словам ЛеКомпа, его уведомили о том, что он не является больше участником Evanescence, посредством телефонного звонка. Роки же проявил солидарность с коллегой и ушел за компанию.

«Вчера вечером (4 мая) мне позвонила Эми и объявила, что я уволен, - пишет Джон ЛеКомп на своей страничке в интернете. - Это не был звонок сочувствующего мне друга - ей определенно хотелось ранить меня. Без какого-либо предупреждения или объяснения мне безапеляционно заявили, что я уволен. Вопрос преданности для этой группы не имеет никакого значения».

«У нас всегда были общие цели, - продолжает недоумевать музыкант. - Сделать Evanescence лучшей рок-группой, какую только можно себе представить. Я отдал много крови, пота и слез, чтобы добиться этой цели. Но этого оказалось недостаточно. Я просто стал очередным человеком, грубо выставленным за двери ее (Эми) жизни». Джону ЛеКомпу принадлежит авторство песен «Taking Over Me» с дебютного альбома группы и «All That I'm Living For», которая вошла на новый диск.

Что касается Роки Грея, то днем спустя он оставил на свое сайте постинг, в котором поведал, что менеджмент Evanescence «настоятельно рекомендовал ему не распространяться о делах в группе» и о подробностях его и Джона ухода. «Письмо составлено таким образом, что я не имею права даже заявить, что ушел из группы! - возмущается барабанщик. - Думаю, что мне необходим хороший адвокат, чтобы поставить их на место».

Напомним, что первым в 2002-м году Evanescence покинул клавишник Дэвид Ходжес, за ним в 2003-м последовал Бен Муди, являвшийся соавтором многих песен прорывного альбома «Fallen» (2002). В настоящее время состав Evanescence включает в себя вокалистку и пианистку Эми Ли, пришедшего на место Муди Терри Бальзамо и басиста Тима Маккорда, примкнувшего к группе в 2006-м.

Несмотря на появившиеся слухи о неминуемом грядущем распаде мультиплатинового коллектива, «лицо, душа и совесть» Evanescence Эми Ли полна оптимизма. «Evanescence живы и отлично себя чувствуют, - говорится в распространенном певицей заявлении. - Джон и Роки были в группе с момента основания и мы провели вместе незабываемое время. Но вся проблема в том, что им не хотелось оставаться в заданных рамках. А Evanescence - это мое детище, которое я придумала и лелеяла с 14-ти лет, и я буду защищать его и бороться за его неприкосновенность. Терри, Тим и я воодушевлены перспективой играть с новыми музыкантами и быть еще сильнее чем прежде. Оставайтесь с нами!».

Как обещает Эми, пертурбации в Evanesc7caence не скажутся на концертном графике коллектива. 25 мая концертом в париже начнется европейская часть гастролей группы в поддержку нового альбома «The Open Door» (2006), в рамках которых Evanescence впервые намерены заглянуть и в Россию. 19 июня «группа имени Эми Ли» сыграет в Санкт-Петербурге, 20-го - в Москве.

Так же Эми Ли стала замужней дамой. 6 мая 25-летняя певица обменялась кольцами перед алтарем со своим избранником, 28-летним физиотерапевтом Джошем Хартцлером. Скромная свадебная церемония, на которой присутствовали лишь друзья и родственники жениха и невесты, состоялась в родном городе Эми Литтл-Роке.

О свершившемся факте поведал прессе отец Эми Джон Ли. По его словам, главной фишкой церемонии стало большое количество цветов - свадьба просто утопала в них. «Было много, очень много цветов, - сказал Джон. - Это была прекрасная свадьба, все прошло просто чудесно».

Эми и Джош начали встречаться в начале 2006-го. В январе этого года пара обручилась - произошло это в канадском Торонто перед выступлением Evanescence в Air Canada Centre.

В настоящее время у молодоженов медовый месяц, который они проводят на некоем неафишируемом отдаленном острове. Вернуться к своим музыкальным обязанностям Эми придется уже 19 мая - в этот день запланирован концерт Evanescence на фестивале Rock on the Range в Колумбусе, Огайо.

Напомним, что как раз в преддверии свадьбы Evanescence стали героями новостных полос в связи со скандальным уходом из группы двух музыкантов-основателей - гитариста Джона ЛеКомпа и барабанщика Роки Грея. По словам ЛеКомпа, 4 мая Эми Ли по телефону уведомила его о том, что он не является больше участником Evanescence. «Я просто стал очередным человеком, грубо выставленным за двери ее (Эми) жизни», - заявил обиженный музыкант. Вслед за гитаристом свое заявление об уходе положил на стол и Рики Грей.

«Джон и Роки были в группе с момента основания и мы провели вместе незабываемое время. Но вся проблема в том, что им не хотелось оставаться в заданных рамках. А Evanescence - это мое детище, которое я придумала и лелеяла с 14-ти лет, и я буду защищать его и бороться за его неприкосновенность», - так объяснила свою позицию вокалистка - теперь уже единственная участница оригинального состава мультиплатиновой группы. Ничего себе такой подарочек на свадьбу.

CrazZzy MaX...

Сообщение отредактировал shnicel13 - Среда, 23.05.2007, 16:19

танюхаДата: Среда, 30.05.2007, 22:51 | Сообщение # 5
Начинающий музыкант
офигенная группа ........... я их оч люблю.......... да они расспались............жаль sad

НЕ ПЛАЧ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО. УЛЫБНИСЬ,ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛО!!!

HellДата: Четверг, 28.06.2007, 19:43 | Сообщение # 6
Барабанщик
нда жалко а я даже незнал=))

LP rullezzzz...

FAVERДата: Пятница, 29.06.2007, 08:53 | Сообщение # 7
Начинающий музыкант
ОБОЖАЮ их!!! Да я вообще то думаю, что Эмми Ли найдет замену ребятам, в концов она на позволит пропасть делу её жизни! Это будет просто непростительно с ее стороны....

НастЁнА_Дата: Пятница, 03.08.2007, 19:34 | Сообщение # 8
Начинающий музыкант
FAVER, ну....будем надеяться!! wink

Мне она оч нравиится)и такая она прям мега личность,и музыка у неё вообще отличная,да и вокал не страдает)

Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем

LinДата: Пятница, 19.10.2007, 22:54 | Сообщение # 9
Mis Meteora
биография Еми Ли

Эми Линн Ли (англ. Amy Lynn Lee, род. 13 декабря 1981 года, Риверсайд, Калифорния, США) — вокалистка группы Evanescence. Своё имя получила в честь популярной песни 70-х годов «Amie».

Биография

Выросла в Литтл-Роке в музыкальной семье. Отец, Джон Ли, ди-джей на местном радио. У Эми сёстры Керри и Лори и брат Робби. Её брат тяжело болен, Эми является представителем Национального центра эпилепсии и поддерживает проект Out Of The Shadows. Третья сестра умерла в возрасте 3-х лет от болезни, и Эми посвятила ей песню Hello и именно поэтому не исполняет её на концертах.

С 9 лет училась играть на гитаре, профессиональный пианист — около 15 лет посвятила обучению в музыкальной школе. Училась в Pulaski Academy до 2000 года (баптисткая школа при монастыре). В школе пела в хоре и играла в спектаклях. По признанию Эми, в старших классах она была просто помешана на учебе. Училась в школе с углубленным изучением искусства и занимала там пост руководителя школьного хора. Хобби: изобразительное искусство и ведение дневников. Если бы Эми не стала популярной, она бы закончила музыкальный институт, композиторский факультет и стала бы писать музыку для фильмов (что, собственно, не мешает ей делать это и сейчас). После окончания академии переехала в Лос-Анджелес.

С Беном Муди познакомилась в летнем лагере, когда ей было 13 лет. Он услышал, как она играла на пианино, пришел в восторг и подошел познакомиться. Поначалу они встречались, затем был просто творческий союз. Первые упоминания об Evanescence относятся к концу 1990-х годов. Такие песни, как Give Unto Me и Understanding, а затем My Immortal и Haunted, были написаны именно тогда, последние две написал Бен.

Увлечения

Эми любит домашних животных, она пожертвовала 100000$ приюту для бездомных животных.

Любит классическую музыку, любимое классическое произведение — «Реквием» Моцарта. Из музыки любит слушать также Tori Amos, Nirvana, [[Michael Jackson]

Интересные факты
Глаза зеленые, темная блондинка, рост-163 см.
У Эми аллергия на лобстеров и осьминогов.
Описывает себя тремя словами: уникальная, благожелательная, человек, которого сложно понять
Жизненный девиз — «Люби себя».
Выступала с резкой критикой политических действий США в Ираке.
Автор музыкальной темы к фильму «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф»

В сердце каждого фаната
Часть LP внутри живёт...
Майк тебе роднее брата,
Чес в душе твоей поёт,
За дыханьем Брэд следит,
Джо - идеи оживляет,
!
-----------------------